云景数字提醒您: 您使用的浏览器为IE6,告别速度慢、风险高的IE6,免费升级快速又安全的浏览器! IE8中文浏览器 火狐中文浏览器
X
业务咨询电话:0931-7616090
当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业动态 >
公告:

产业资讯

    今年是中国全功能接入互联网20周年。近日发布的《中国互联网站发展状况及其安全报告(2014年)》显示,截至2013年年底,中国互联网网站总量约350万个,网站主办者近282万个,中国互联网网站所使用的独立域名共计461万个。

  报告指出,中国互联网网站呈现东部地区多、中西部地区少的格局,网站主要分布在广东、北京、江苏、上海、浙江、福建、山东等东部沿海省市。除现在“北上广”3个骨干直联点外,中国还应在成都、武汉、西安、南京、郑州、沈阳、重庆增设7个骨干直联点,以推动互联网产业向中西部地区发展。

  报告显示,企业办网站的积极性越来越高,数量稳步增长,但个人办网站受技术、安全等因素的制约逐渐减少。

  中国虚拟运营商产业联盟成立

    近日,由19家获牌企业提议、工业和信息化部与中国互联网协会指导的中国虚拟运营商产业联盟在北京成立。与此同时,首个普通用户170手机号码也正式诞生。

  该联盟集结了通信产业链的各方力量,除了虚拟运营商企业,还包括工业和信息化部电信研究院、服务供应商和经销商、投资界及媒体等。联盟的成立还获得了众多电信行业专家的支持,中国工程院院士邬贺铨、中国移动原副总经理张晓铁、中国电信原副总经理冷荣泉出任联盟名誉主席。

  在虚拟运营商产业联盟成立的同一天,首个普通用户170手机号码也正式落地成功,该号码由虚拟运营商企业分享在线提供运营服务。曲忠芳

  QQ浏览器5.1版上线

   近日,QQ浏览器正式发布5.1版,大幅升级播放功能,并从“找、看、下”三个阶段优化用户体验,令用户使用QQ浏览器即可一站式观看《百年的新娘》、《危情三日》等各大网站的独播剧目,并获得更好的观影体验。

  QQ浏览器5.1版通过与20多家视频网站优质资源整合以及与主流移动播放工具的底层合作,全网的视频内容在上线15分钟后即可进入用户的“搜索雷达区”。QQ浏览器5.1版支持AVI、MPEG、RM等22种格式,甚至连QSV、DIVX等稀有格式也能流畅播放。同时,新版本继续专注优化浏览器的X5内核,让视频播放更快、更流畅、更清晰,彻底实现零等待播放体验、多种清晰版本任意选择。

  富士施乐开启现代办公智慧之路

  随着智慧风潮的汹涌来袭,以及云计算和移动互联等信息技术的迅速发展,越来越多的厂商开始研发智能技术和产品。近期,富士施乐不仅提出了全新的智慧办公理念,更公开展示了其智慧办公平台及系列应用。

  富士施乐的智慧办公平台融合了智能人脸识别、智能节电、自动扫描等多项智能办公技术,并可应用基于云和移动互联技术的彩色数码复合机。富士施乐推出的首个可识别人脸的低碳智慧型彩色数码多功能系列新品,成为开启智慧办公之门的“金钥匙”。据悉,这款多功能机包括ApeosPort-V和DocuCentre-V两个系列的10款产品,均具有彩色打印、彩色复印、彩色扫描和传真功能。

  • 上一篇:Google推出知识图谱 搜索模式迎来大变革
  • 下一篇:Techmeme成为科技行业的必读新闻网站?
  • 添加时间:2014-04-09
    友情链接
  • 兰州网站建设